Bagaimana Membuat Sambal Rujak buah, Enak Banget

Sambal Rujak buah.

Sambal Rujak buah

Anda sedang mencari ide resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal rujak buah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak buah memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Rujak buah:

  1. Siapkan Kacang tanah, sangrai (skip krn ga ada stock).
  2. Siapkan 100 gr gula merah.
  3. Gunakan Secukupnya cabe rawit.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 bks terasi ABC.
  6. Gunakan 2 sdm air asam jawa.
  7. Sediakan 1 sdm kecap manis.

Cara membuat Sambal Rujak buah:

  1. Siapkan semua bahan. Sambal Rujak buah
  2. SiapaksletaBuat air asam jawa dengan mencampurkan sedikit asam jawa dg air secukupnya saja ya karena makenya jg ga banyak.
  3. Belah 2 terasi ABC dan pakai setengahnya saja. Bakar sebentar.
  4. Ulek semua bahan kecuali asam jawa dan kecap manis.
  5. Tambahkan air asam jawa dan kecap manis..
  6. Sajikan dengan buah2an segar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Rujak buah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments