Resep Sambal teri jengkol, Menggugah Selera

Sambal teri jengkol.

Sambal teri jengkol

Lagi mencari inspirasi resep sambal teri jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri jengkol yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal teri jengkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal teri jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal teri jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal teri jengkol memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal teri jengkol:

  1. Sediakan 200 gr jengkol tua di rebus.
  2. Siapkan 100 gr ikan teri.
  3. Siapkan 2 buah cabe hijau besar iris.
  4. Gunakan Secukupnya minyak sayur.
  5. Ambil Secukupnya gula pasir.
  6. Siapkan Secukupnya air bersih.
  7. Ambil Bumbu halus :.
  8. Gunakan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 4 siung bawang merah.
  10. Ambil Secukupnya cabe kering giling.
  11. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  12. Siapkan 1 sdt garam.

Cara membuat Sambal teri jengkol:

  1. Siapkan semua bahan :.
  2. Jengkol yg sudah di rebus iris sedang sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan gula, garam, kaldu dan sedikit air aduk rata. Lalu masukan jengkolnya dan ikan teri yg sudah di cuci bersih. Aduk kembali dan diamkan beberapa menit.koreksi rasa.matikan kompor..
  3. Inilah menu makan keluarga kami Siang ini..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal teri jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments