Jengkol teri sambel hijau.
Sedang mencari inspirasi resep jengkol teri sambel hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal jengkol teri sambel hijau yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jengkol teri sambel hijau, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan jengkol teri sambel hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat jengkol teri sambel hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Jengkol teri sambel hijau memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Jengkol teri sambel hijau:
- Sediakan 500 gram jengkol.
- Siapkan 1 ons teri.
- Ambil tomat hijau 3biji(uk sedang).
- Gunakan 1 ons cabe hijau.
- Ambil 15 biji cabe rawit.
- Sediakan 5 bawang merah.
- Sediakan 2 bawang putih.
Langkah-langkah membuat Jengkol teri sambel hijau:
- Rebus jengkol dan goreng jengkol (tips ni bun kalo aku pgen gak bauk n empuk jengkolnya,sehari sebelom dimasak direndem dulu kasih bubuk kopi).
- Cuci bersih terinya,goreng yaa....
- Rebus bawang,tomat,sama cabe2an tdi yak...habis itu diulek kasar atau bisa diblend yakk...mantulan diulex gituh deh,hehehe.
- Tumis bumbu yg hbis diblend tdi hingga harumm,setelahh itu agak matang kering,masukkan jengkol sma terinya (pete kasih juga enak klo suka,kalo aku skip,hehhe)nah jgn lupa siram minyak abis goreng teri tdi,kasih gula,garam dan royco ya,sesuai feeling ya bun.
- Taraaaa siap deh.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan jengkol teri sambel hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments