Cara Gampang Menyiapkan Sambal Bawang Anti Gagal

Sambal Bawang.

Sambal Bawang

Anda sedang mencari ide resep sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Bawang menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Bawang:

  1. Ambil 6 siung bawang putih, geprek tanpa dikupas.
  2. Siapkan 150 g bawang merah.
  3. Ambil 150 g cabe rawit.
  4. Gunakan 150-200 ml minyak goreng.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Ambil 1 sdt gula.
  7. Gunakan 3/4 penyedap/ micin.
  8. Siapkan 50 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bawang:

  1. Siapkan bahan. Pertama geprek bawang putih. Kemudian tuang minyak di wajan dengan api kecil..
  2. Masukan bawang putih kemudian masak hingga berubah agak kecoklatan. (Disini kita hanya menggunakan minyaknya saja). Kemudian angkat bawangnya. Selanjutnya haluskan bawang merah dan cabe rawit. (Kalau aku lebih suka bertekstur kasar).
  3. Setelah itu masukan kedalam minyak bawang kemudian tambahkan gula garam mecin terasi dan sedikit air. (mau diberi penyedap lagi bebas sesuai selera).
  4. Masak hingga airnya sat dan sambalnya matang tandanya warna sambal berubah lebih pekat ke orange. Semakin airnya berkurang semakin sambal tahan lama. Selamat mencoba✨.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments