Langkah Mudah untuk Membuat Seblak Ceker Sambel Ijo Anti Gagal

Seblak Ceker Sambel Ijo.

Seblak Ceker Sambel Ijo

Sedang mencari ide resep seblak ceker sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak ceker sambel ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak ceker sambel ijo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak ceker sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah seblak ceker sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak Ceker Sambel Ijo memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak Ceker Sambel Ijo:

  1. Sediakan 1/4 kg ceker ayam.
  2. Siapkan Bumbu:.
  3. Siapkan 3 bh cabe hijau besar.
  4. Ambil 5 bh cabe hijau keriting.
  5. Siapkan 10 bh cabe rawit hijau.
  6. Siapkan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 4 siunh bawang putih.
  8. Gunakan 1 ruas kencur.
  9. Ambil Garam.
  10. Gunakan Penyedap.
  11. Ambil Gula.

Cara membuat Seblak Ceker Sambel Ijo:

  1. Rebus ceker ayam sampai matang, jgn lupa beri garam sedikit..
  2. Rebus semua bumbu diatas selama 5 menit kecuali kencur dan daun jeruk. Setelah matang ulek semua bumbu yg sudah di rebus tadi kemudian tambahkan kencur..
  3. Tumis bumbu yg sudah di ulek tadi, masukkan ceker ayam tambahkan air sedikit. Beri garam, penyedap dan gula koreksi rasa. Angkat siap di sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak ceker sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments