Sambal udang + petai.
Lagi mencari ide resep sambal udang + petai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang + petai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang + petai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal udang + petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal udang + petai sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal udang + petai menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal udang + petai:
- Ambil 1/2 kg udang.
- Sediakan Petai (sesuai selera).
- Siapkan segenggam Cabe merah.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 tomat.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Penyedap.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal udang + petai:
- Cuci bersih udang dan kupas petai potong sesuai selera.
- Kemudian haluskan bumbu.
- Goreng petai hingga agak kuning atau sebentar.
- Goreng udang hingga masak.
- Kemudian masak bumbu yg telah halus + garam dan penyedap.
- Setelah bumbu masak, masukan udang dan petai aduk rata.
- Sambal udang dan petai siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal udang + petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments