Cara Gampang Membuat Sambel goreng kentang ati ampela yang Enak

Sambel goreng kentang ati ampela.

Sambel goreng kentang ati ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Ambil 1/2 kg kentang.
  2. Siapkan 1/2 kg wortel.
  3. Ambil 4 pasang ati ampela.
  4. Sediakan Bumbu halus :.
  5. Ambil 8 butir bamer.
  6. Sediakan 4 siung baput.
  7. Sediakan 6 cabe merah besar.
  8. Ambil 6 cabe keriting.
  9. Siapkan 5 cabe rawit (yg suka pedas bsa di tambah).
  10. Sediakan 1 ruas laos/lengkuas (iris tipis2).
  11. Sediakan 1 ruas jahe (iris tipis2).
  12. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  13. Sediakan 1/2 sdt jinten.
  14. Ambil 2 lbr daun jeruk.
  15. Ambil Cemplungan :.
  16. Ambil 2 lbr daun salam.
  17. Gunakan 1 btg serai geprek.
  18. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  19. Ambil Gula, garam, penyedap rasa (sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Cuci bersih ati ampela lalu rebus dengan air selama 10 menit...kemudian potong2 kecil....
  2. Kupas kentang & wortel lalu potong dadu...cuci bersih...goreng terpisah...dahulukan wortel goreng setengah matang...kemudian kentang goreng hingga kecoklatan....
  3. Blender semua bahan bumbu halus hingga semua halus dan tdk ada yg bergerindil...(tips potong2 smua bahan agar mudah proses blendernya jadi lebih mudah halus).
  4. Panaskan minyak goreng di wajan...kemudian tumis bumbu halus & bahan cemplungan...tumis hingga matang & harum.....
  5. Masukan kentang, wortel & ati ampela yg sdh siap...beri air secukupnya (bisa juga pakai santan kental) lalu yambahkan gulangaram & penyedap masak hingga semua tercampur rata...koreksi rasa...jika sdh pas angkat & sajikan....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments