Sambal Rujak Buah.
Lagi mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak buah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal rujak buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal rujak buah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Rujak Buah memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Rujak Buah:
- Siapkan Gula Merah.
- Ambil 2 Cabe Rawit (boleh ditambah tergantung selera).
- Ambil 3 Cabe Keriting.
- Gunakan Air Asam Jawa.
- Siapkan Kacang Tanah (yg sudah di goreng).
- Siapkan Sejumput Garam.
- Ambil Terasi (tergantung selera, kalo saya tidak pakai).
- Gunakan Buah Pelengkap Mangga, Jambu, Kedondong, Dll.
Cara membuat Sambal Rujak Buah:
- Siapkan bahan terlebih dahulu..
- Ulek cabe, kacang tanah, gula merah, beri garam, dan air asam jawa. koreksi rasa..
- Beri pelengkap buah mangga, kedondong, pepaya, jambu. buah lainnya sesuai selera :).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Rujak Buah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments