Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng krecek (rambak) yang Lezat

Sambal goreng krecek (rambak). Sambal goreng krecek merupakan lauk pendamping nasi yang diolah dari kerupuk rambak kulit sapi. Sajian ini biasanya disajikan bersama gudeg. Sambal goreng krecek ini bisa jadi pilihan untuk mengolah kerupuk rambak atau kerupuk kulit sapi yang kamu miliki di rumah.

Sambal goreng krecek (rambak) Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu lauk wajib untuk menemani Gudeg Jogja. Bahan campuran sambal goreng krecek biasanya adalah kacang tolo, kacang ini favorit Ibu saya namun saya kurang suka dengan aromanya yang aneh. Terkadang tahu, tempe dan potongan tetelan daging sapi juga digunakan untuk membuat kuahnya menjadi lebih gurih.

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng krecek (rambak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng krecek (rambak) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Sambal goreng krecek merupakan lauk pendamping nasi yang diolah dari kerupuk rambak kulit sapi. Sajian ini biasanya disajikan bersama gudeg. Sambal goreng krecek ini bisa jadi pilihan untuk mengolah kerupuk rambak atau kerupuk kulit sapi yang kamu miliki di rumah.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng krecek (rambak), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng krecek (rambak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng krecek (rambak) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng krecek (rambak) memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal goreng krecek (rambak):

  1. Siapkan 250 gram krupuk rambak sapi mentah digoreng dulu sampai mekar.
  2. Gunakan 10 tahu putih digoreng terlebih dahulu.
  3. Sediakan 3 butir bawang putih.
  4. Sediakan 8 butir bawang merah.
  5. Ambil 3 butir kemiri.
  6. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  7. Ambil 3 biji cabai merah besar.
  8. Siapkan 10 biji cabai kecil (bisa utuh/diblender).
  9. Gunakan 3 cm lengkuas geprek.
  10. Ambil 1 batang sere geprek.
  11. Siapkan 5 lbr daun jeruk.
  12. Siapkan 4 lbr daun salam.
  13. Sediakan 2 buah santan Kara/ sun Kara kecil 65gram.
  14. Ambil 400 cc air.
  15. Gunakan 130 gram gula merah.
  16. Ambil 6 gram garam.
  17. Sediakan 6 gram masako.

Salam Jumpa kembali dengan Channel " ALUYUT KULINER JAWA " Kali ini kita hadirkan video tutorial cara masak SAMBAL GORENG KRECEK / RAMBAK yang enak. Krechek or krecek or sambal goreng krechek is a traditional Javanese cattle skin spicy stew dish from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Traditionally it is made from the soft inner skin of cattle (cow or water buffalo), however the most common recipe today uses readily available rambak or krupuk kulit. Resep Sambal Goreng Krecek Jogja Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara membuat Sambal goreng krecek (rambak):

  1. Goreng rambak Dan tahujya terlebih dahulu Dan ditiriskan.
  2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, kemiri, ketumbar, gula merah dengan Cara diblender atau diuleg halus..
  3. Bumbu halus digrongsong dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan bumbu lainnya, santan Dan airnya beserta tahu Dan krecek/rambaknya. Bisa ditambahin Pete (optional, aku kelupaan)..
  4. Masak dengan API kecil sampai meresap kurang lebih 30menit supaya bumbu merasuk. Masukkan garan Dan masakonya..
  5. Masak hingga kuahnya berkurang Dan empuk. Siap disajikan bersama gudeg nangka n telur rebus.

Sambal krecek gudeg rasanya pedas manis biasanya sebagai makanan pelengkap nasi gudeg nangka muda khas Yogyakarta atau Krecek atau Rambak adalah kulit sapi atau kulit kerbau bagian dalam yang sudah dibersihkan. Krecek•Santan kental•Daun jeruk purut•Lengkuas•Cabe merah/tomat•Bawang putih•Bawang merah•Cabe merah. Sambel Goreng Krecek tahu (Pelengkap Gudeg). tahu putih potong kotak goreng berkulit•Rambak goreng•santan kental•air•daun jeruk•daun salam•laos•sereh. Resep sambal goreng krecek merupakan salah satu resep masakan tradisional yang khas dari Yogyakarta. Hidangan ini menjadi salah satu masakan pelengkap wajib.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng krecek (rambak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments