Bagaimana Membuat Sambal kentang ati pete, Bisa Manjain Lidah

Sambal kentang ati pete.

Sambal kentang ati pete

Anda sedang mencari ide resep sambal kentang ati pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kentang ati pete yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang ati pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal kentang ati pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kentang ati pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal kentang ati pete memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal kentang ati pete:

  1. Sediakan Bumbu halus.
  2. Sediakan sesuai selera Cabe rawit merah.
  3. Siapkan 4 siung Bawang putih.
  4. Gunakan 5 siung Bawang merah.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Gunakan Bahan utama.
  7. Sediakan 1/2 kilo kentang ukuran besar.
  8. Gunakan 1/4 ati ayam.
  9. Siapkan 2 papan pete.
  10. Sediakan 3 lembar Daun jeruk.
  11. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  12. Sediakan secukupnya Gula.
  13. Gunakan Asam jawa.
  14. Sediakan Bahan untuk merebus ati ayam.
  15. Siapkan 2 lembar Daun salam.
  16. Siapkan 1 buah Sereh.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal kentang ati pete:

  1. Cuci ati ayam sampai bersih, lalu rebus sebentar menggunakan daun salam dan serai digeprek, setelah matang potong ati kecil2 (atau sesuai selera), goreng sebentar ati nya lalu tiriskan..
  2. Kupas kentang, kemudian cuci bersih, potong dadu lalu goreng sampai kentang matang lalu tiriskan..
  3. Kupas pete potong bagi dua lalu goreng sebentar, angkat..
  4. Cuci bersih bahan halus, lalu halus kan semuanya (cabe dan bebawangan) tambahkan garam secukupnya.
  5. Panaskan minyak goreng, lalu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun jeruk, tambahkan gula. Larutkan asam jawa secukupnya, lalu masukan kedalam tumisan bumbu halus. Koreksi rasa, terkahir masukan semua bahan utama (kentang, ati dan pete) tumis sebentar kemudian siap disantap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kentang ati pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments