Resep Sayur Sambel Godog Betawi yang Enak

Sayur Sambel Godog Betawi.

Sayur Sambel Godog Betawi

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur sambel godog betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur sambel godog betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur sambel godog betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur sambel godog betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur sambel godog betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Sambel Godog Betawi menggunakan 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Sambel Godog Betawi:

  1. Ambil Bumbu halus.
  2. Ambil 15 buah bawang merah.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 ibu jari lengkuas.
  5. Ambil 2 butir kemiri.
  6. Gunakan 6 buah cabe besar.
  7. Ambil 3 buah cabe rawit.
  8. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  9. Siapkan 2 sdm lada.
  10. Gunakan 1 batang serai.
  11. Gunakan 3 lembar daun salam.
  12. Ambil 2 sdm kaldu ayam bubuk.
  13. Gunakan 5-10 sdm minyak.
  14. Ambil Isian sayur.
  15. Gunakan 2 buah labu siam.
  16. Siapkan 3 buah wortel.
  17. Gunakan 250 gram kacang panjang.
  18. Ambil 1 papan tempe.
  19. Sediakan Kuah.
  20. Ambil 250 ml santan kental.
  21. Sediakan 1-2 liter air (sesuai selera).

Cara menyiapkan Sayur Sambel Godog Betawi:

  1. Potong wortel dan tempe menjadi dadu. Potong kacang panjang kurang lebih 2 cm. Potong labu siam hingga berbentung memanjang dan agak tipis. Tips: agar labu siam lembut, taburkan garam ke potongan labu, lalu aduk rata dan diamkan 10-15 menit hingga potongan labu lemas. Goreng tempe yang sudah dipotong dadu hingga setengah matang..
  2. Blender / haluskan bumbu2 kecuali daun salam dan serai. Tambahkan lada dan kaldu bubuk sesuai selera..
  3. Panaskan panci. Tumis bumbu hingga harum..
  4. Masukkan wortel, tempe, labu, dan kacang panjang. Aduk-aduk hingga bumbu merata..
  5. Tambahkan air diamkan hingga mendidih. Lalu masukkan santan dan aduk2 terus hingga tercampur rata. Jangan lupa tambahkan garam dan gula sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur sambel godog betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments