Resep Sambal udang hijau Anti Gagal

Sambal udang hijau.

Sambal udang hijau

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal udang hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal udang hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal udang hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal udang hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal udang hijau menggunakan 2 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal udang hijau:

  1. Sediakan Udang 250 gr kupas goreng.
  2. Ambil Sambal hijua resep (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Sambal udang hijau:

  1. Siapkan udang. Cuci buang kepala. Goreng.
  2. Masak sambal hijau (resep terlampir).
  3. Masukkan udang. Jadi deh.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal udang hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments