Cara Gampang Menyiapkan Sambal Bawang Kencur Khas Kedu Selatan yang Lezat Sekali

Sambal Bawang Kencur Khas Kedu Selatan.

Sambal Bawang Kencur Khas Kedu Selatan

Lagi mencari ide resep sambal bawang kencur khas kedu selatan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang kencur khas kedu selatan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang kencur khas kedu selatan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal bawang kencur khas kedu selatan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal bawang kencur khas kedu selatan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Bawang Kencur Khas Kedu Selatan memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Bawang Kencur Khas Kedu Selatan:

  1. Gunakan 30 gram cabe rawit setan.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Sediakan 2 ruas jari kencur.
  4. Siapkan 1/2 sendok teh garam halus.
  5. Sediakan 3 sendok makan minyak goreng panas.

Cara membuat Sambal Bawang Kencur Khas Kedu Selatan:

  1. Ini bumbunya, moms.
  2. Uleg semua bahan lalu tambahkan minyak sayur panas..
  3. Samba lalapan khas Lamongan (lihat resep).
  4. Sambal Kecap khas Medan (lihat resep).
  5. Sambal Nanas Mentah khas Palembang. (lihat resep).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal bawang kencur khas kedu selatan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments