Sambal Rujak Buah.
Sedang mencari ide resep sambal rujak buah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal rujak buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal rujak buah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak Buah menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Rujak Buah:
- Gunakan 1 buah bengkuang iris tipis.
- Ambil 1/2 kg jambu air, potong-potong.
- Sediakan 1 buah belimbing, iris.
- Ambil Bumbu.
- Ambil 50 gr gula aren.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt asam jawa.
- Siapkan 1-2 sdm kacang tanah goreng (bisa skip klo ga ada).
- Ambil Seiris bawang putih, klo suka wangi bawang kyk saya.
- Sediakan 2 buah rawit, sy ga suka pedes😂.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Rujak Buah:
- Kumpulkan bumbu di dalam cobek. Saya lupa nambahin rawit...hehe. Ga ke foto dia..
- Ulek semua bahan hingga halus, beri air 4-5sdm atau sesuai dgn kekentalan sambal rujak yg diinginkan..
- Iris-iris buahnya.
- Sambal siap dicocol deh....
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal rujak buah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments