Sambal Rawit Ijo.
Lagi mencari inspirasi resep sambal rawit ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rawit ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rawit ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal rawit ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal rawit ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Rawit Ijo memakai 3 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Rawit Ijo:
- Ambil 100 gr Cabe rawit hijau.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Ambil Secukupnya garam dan penyedap rasa.
Cara membuat Sambal Rawit Ijo:
- Cuci bersih cabai, kupas bawang putih. Lalu goreng cabai dan bawang putih setengah matang. Ulek cabe dan bawang putih, tambahkan garam dan penyedap rasa, kemudian tumis menggunakan minyak yg agak banyak hingga layu. Tes rasa. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Rawit Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments