Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan bakar sambel mangga (a.k.a pasere' bale) Anti Gagal

Ikan bakar sambel mangga (a.k.a pasere' bale).

Ikan bakar sambel mangga (a.k.a pasere' bale)

Anda sedang mencari ide resep ikan bakar sambel mangga (a.k.a pasere' bale) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar sambel mangga (a.k.a pasere' bale) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan bakar sambel mangga (a.k.a pasere' bale), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan bakar sambel mangga (a.k.a pasere' bale) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan bakar sambel mangga (a.k.a pasere' bale) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan bakar sambel mangga (a.k.a pasere' bale) memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan bakar sambel mangga (a.k.a pasere' bale):

  1. Gunakan 1 ekor ikan kakap merah/ sesuai selera.
  2. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  3. Siapkan Air secukupnya (+-10 sdm).
  4. Gunakan Bahan sambel.
  5. Ambil 1/2 buah mangga muda / mengkal, cacah.
  6. Siapkan 10 butir kemiri bakar/goreng.
  7. Ambil sesuai selera Cabe rawit.
  8. Siapkan secukupnya Garam dan penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan bakar sambel mangga (a.k.a pasere' bale):

  1. Bersihkan ikan kakap (bersihkan sisiknya dan cuci sampai benar-benar bersih). Lalu bakar ikan sampai matang. Sisihkan..
  2. Kemudian cacah mangga muda, bisa juga diparut dengan parutan keju. Sisihkan..
  3. Goreng / bakar kemiri sampai mateng atau sampai coklat kehitaman, angkat. Lalu kikis-kikis bagian hitamnya dengan pisau. Sisihkan..
  4. Ulek kemiri, cabe rawit, garam dan penyedap rasa sampai halus. Kemudian masukkan mangga muda yang sudah dicacah. Ulek pelan-pelan, gak usah terlalu bertenaga biar masih terasa tekstur mangganya. Beri sedikit air matang lalu campurkan sampai rata. Jangan lupa cek rasa..
  5. Tata ikan diatas piring, lalu baluri ikan dengan sambal mangga yang sudah dibuat tadi. Ikan bakar siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan bakar sambel mangga (a.k.a pasere' bale) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments