Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Godok Kentang Ati Ampela Ayam, Sempurna

Sambal Godok Kentang Ati Ampela Ayam.

Sambal Godok Kentang Ati Ampela Ayam

Anda sedang mencari ide resep sambal godok kentang ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal godok kentang ati ampela ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal godok kentang ati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal godok kentang ati ampela ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal godok kentang ati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Godok Kentang Ati Ampela Ayam memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Godok Kentang Ati Ampela Ayam:

  1. Sediakan 5 pasang Ati ampela ayam.
  2. Sediakan 2 buah kentang (500g).
  3. Siapkan 5 helai kacang panjang.
  4. Siapkan Bumbu:.
  5. Siapkan 1 sdm bumbu dasar putih.
  6. Sediakan 1 sdm.bumbu dasar merah.
  7. Ambil 3 buah cabe merah iris.
  8. Sediakan Pelengkap.
  9. Gunakan 1 btg sereh geprek.
  10. Sediakan 3 lbr daun salam.
  11. Sediakan 1 potong jahe geprek.
  12. Gunakan 1 potong laja geprek.
  13. Sediakan 1 sdt garam.
  14. Siapkan 1 sdt gulpas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Godok Kentang Ati Ampela Ayam:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih ati ampela, lumuri garam dan jeruk nipis, diamkan 5 menit, bilas tiriskan. Rebus air jk sdh mendidih rebus Ampela sekitar 10 menit, tambahkan atinya masak lg sekitar 5 menit. Angkat tiriskan, potong2 sesuai selera. Kupas kentang, cuci, potong2, begitu jg dg kacang panjang, cuci potong2 tirskan. Cabe merah Cuci potong-potong.
  2. Tumis bumbu dasar putih, merah, tambahkan irisan jahe,laja geprek, salam, sereh. Masukkan rebusan ati ampela, beri air 200ml, jk sdh mendidih tambahkan irisan kentang, kacang panjang serta irisan cabe.
  3. Tambahkan garam,gula. Aduk rata. Tambahkan susu UHT 500ml, masak dg api kecil sekitar 10 menit. Cek rasa. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Godok Kentang Ati Ampela Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments