Rujak Sambal Bangkok.
Anda sedang mencari ide resep rujak sambal bangkok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak sambal bangkok yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak sambal bangkok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rujak sambal bangkok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rujak sambal bangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rujak Sambal Bangkok menggunakan 13 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rujak Sambal Bangkok:
- Ambil Bahan bumbu:.
- Gunakan 1/4 keping kecil gula merah.
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya cabe bubuk (me: ½ bungkus boncabe lv.30).
- Sediakan Sejumput penyedap rasa(opsional).
- Siapkan Bahan pelengkap:.
- Gunakan Secukupnya bengkuang.
- Gunakan Secukupnya nanas.
- Sediakan Secukupnya pepaya calina mengkal.
- Ambil Secukupnya mangga.
- Sediakan Secukupnya kedondong.
- Sediakan Secukupnya jambu kristal.
Cara menyiapkan Rujak Sambal Bangkok:
- Siapkan mangkok, campur semua bahan bumbu, aduk rata, test rasa..
- Sajikan bersama potongan bahan pelengkap lainnya, sambal rujak bangkok siap dinikmati, rasanya ternyata mirip rujak jaman kecil duluðŸ¤.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rujak Sambal Bangkok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments