Bagaimana Membuat Sambal kentang balado dan ati ampela Anti Gagal

Sambal kentang balado dan ati ampela.

Sambal kentang balado dan ati ampela

Lagi mencari ide resep sambal kentang balado dan ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang balado dan ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang balado dan ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal kentang balado dan ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal kentang balado dan ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal kentang balado dan ati ampela memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal kentang balado dan ati ampela:

  1. Siapkan 1/2 kg kentang.
  2. Sediakan 4 buah ati ampela.
  3. Sediakan 3 lbr daun serai.
  4. Ambil 5 lbr daun jeruk.
  5. Ambil 1 cm lengkuas di geprek.
  6. Ambil 1 buah serai digeprek.
  7. Ambil Gula.
  8. Gunakan Garam.
  9. Ambil Lada.
  10. Gunakan sesuai selera Kecap manis.
  11. Ambil Bumbu halus.
  12. Ambil 10 cabe merah keriting.
  13. Siapkan 9 bawang merah.
  14. Gunakan 4 bawang putih.
  15. Sediakan 1/4 gula merah.
  16. Siapkan 3 buah kemiri.

Langkah-langkah membuat Sambal kentang balado dan ati ampela:

  1. Kupas dan bersihkan kentang, potong ukuran dadu, lalu digoreng hingga keemasan.
  2. Cuci ati ampela sampai bersih, panaskan air, tambahkan daun serai, daun jeruk, jahe dan garam, diamkan sampai mendidih, lalu rebus ati ampela sampai empuk. Kemudian potong dadu atau sesuai selera. Dan digoreng namun jangan sampai kering.
  3. Haluskan bumbu halus dan tumis bumbu sampai setengah matang. Tambahkan daun serai daun jeruk, serai dan lengkuas. Tambahkan air, gula, garam. Lalu masukan kentang dan ati ampela.
  4. Biarkan air bumbu menyerap ke dalam kentang dan ati ampela, koreksi rasa. Lalu tambahkan kecap manis sesuai selera..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal kentang balado dan ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments