Bagaimana Menyiapkan Suwir Tongkol Sambal Matah Anti Gagal

Suwir Tongkol Sambal Matah. Kendati, bukan berarti bahan satu ini tak cocok dipadankan dengan yang lain. Mencicip sensasi berbeda, coba saja padankan tongkol dengan sambal matah. Bukan dengan potongan biasa saat diberi bumbu balado, suwir ikan tongkol supaya rasanya lebih menyatu dengan sambal khas Bali tersebut.

Suwir Tongkol Sambal Matah Maggi Magic Lezat, untuk bahan sambal Salin Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus. Iris semua bahan sambal, tambah garam dan terasi, remas-remas sedikit. Lihat juga resep Suwir Tongkol Sambal Matah enak lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep suwir tongkol sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal suwir tongkol sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Kendati, bukan berarti bahan satu ini tak cocok dipadankan dengan yang lain. Mencicip sensasi berbeda, coba saja padankan tongkol dengan sambal matah. Bukan dengan potongan biasa saat diberi bumbu balado, suwir ikan tongkol supaya rasanya lebih menyatu dengan sambal khas Bali tersebut.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari suwir tongkol sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan suwir tongkol sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat suwir tongkol sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Suwir Tongkol Sambal Matah memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Suwir Tongkol Sambal Matah:

  1. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  2. Sediakan ± 4 serai.
  3. Gunakan 5 buah bawang merah.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1/2 sdm jeruk nipis.
  6. Ambil sedikit terasi.
  7. Sediakan sedikit gula pasir.
  8. Gunakan garam.
  9. Siapkan jika perlu penyedap rasa.
  10. Siapkan 6 potong tongkol.
  11. Siapkan minyak goreng panas.

Yuk kita bikin tongkol suwir sambal matah untuk sahur, Bunda! Tak butuh waktu banyak untuk memasak tongkol. Meski bangun untuk makan sahur mepet, Anda bisa mencoba resep tongkol suwir sambal matah. Panaskan sedikit minyak, masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir-suwir.

Langkah-langkah membuat Suwir Tongkol Sambal Matah:

  1. Goreng tongkol sebentar saja agar tidak alot, kemudian suwir.
  2. Iris tipis semua bumbu sambal matah, remas-remas bersama garam, gula, dan air jeruk nipis *pakai handglove ya biar aman, tapi saya cabenya tidak ikut diremas, takut😅.
  3. Siram minyak panas secukupnya, test rasa, masukkan tongkol, dan aduk rata.
  4. Siap dihidangkan.. Buat yang suka pedas cabenya bisa ditambah sesuai selera ya...

Masukkan spaghetti yang sudah direbus dan garam. Sajikan di piring saji, berikan satu sendok lagi sambal matah di atasnya. Cara Membuat Ikan Tongkol Goreng Sambal Matah Khas Bali yang Enak dan Mudah. Suwir-suwir atau potong-potong ikan tongkol menjadi bagian kecil dan campurkan dengan sambal yang telah dibaut tadi. Masukkan kecombrang bersama dengan tauge yang sebelumnya sudah direbus dan sajikan selagi hidangan ini hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan suwir tongkol sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments