Bagaimana Menyiapkan Sego Sambel, Lezat

Sego Sambel. Dannisa Exolita adalah penyanyi pendatang baru di belantika musik indonesia=====Penyanyi : Dannisa ExolitaJudul lagu : Sego SambelCip. Nisaka adalah warung sambelan yg berfokus pada rasa sambelnya yang pedas tiada tara dengan menu utama jeroan sapi. Selain itu Nisaka juga merupakan warung semi angkringan yang menyediakan aneka sate - sate an yang kedepannya akan ditambahkan menu seperti nasi kucing.

Sego Sambel Karena banyak di cari pelangganya kadang Iwak Pe ini habis sebelum sore. Namun tak perlu risau selain iwak pe, di Warung Sego Sambel ini juga ada lauk lainnya. Sego Sambel Pak Ndut Sego Sambel Pak Ndut via instagram/@kulinergresik.

Lagi mencari inspirasi resep sego sambel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sego sambel yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Dannisa Exolita adalah penyanyi pendatang baru di belantika musik indonesia=====Penyanyi : Dannisa ExolitaJudul lagu : Sego SambelCip. Nisaka adalah warung sambelan yg berfokus pada rasa sambelnya yang pedas tiada tara dengan menu utama jeroan sapi. Selain itu Nisaka juga merupakan warung semi angkringan yang menyediakan aneka sate - sate an yang kedepannya akan ditambahkan menu seperti nasi kucing.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sego sambel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sego sambel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sego sambel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sego Sambel memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sego Sambel:

  1. Ambil Bahan sambal.
  2. Siapkan 3 cabai merah/ kriting.
  3. Sediakan 10 cabai rawit (sesuai selera).
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 buah bawang merah.
  6. Sediakan 1-2 buah tomat ranti/ tomat ceri/tomat jenis lain.
  7. Ambil 1 sdt terasi bakar.
  8. Siapkan 1/2 sdm gula merah.
  9. Siapkan 1/4 sdt garam.
  10. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur.
  11. Ambil 1 buah jeruk limau.
  12. Gunakan Pelengkap :.
  13. Sediakan Ikan goreng,tempe/tahu goreng,terong goreng.
  14. Gunakan Lalap rebus : bayam, kubis, labu siam.
  15. Siapkan Lalap mentah : timun, kacang panjan(sy iris halus), kemangi.
  16. Ambil Nasi punel hangat (saya merah).

Berbeda dengan lalapan, sego sambel disajikan tanpa ada tambahan sayur seperti kol, kacang panjang, mentimun serta kemangi. Seporsinya hanya terdiri dari nasi hangat, beragam lauk dari tempe hingga ikan pe serta. Makanan khas jawa timur dengan cita rasa pedas tradisional kombinasi masakan pedas dan di asap menjadi salah satu makanan favorite di jogjakarta sego sambel wonokromo mak yeye, paling terkenal disurabaya, rasanya yang pedas bikin ketagihan, ikannya sederhana iwak pe, telur, tempe dan sambal 😁 sudah bikin perut keroncomgan 😍 - Sego sambel wonokromo mak yeye terletak di jalan samping DTC wonokromo. Makanan yang terdiri dari nasi, cabai, dan berbagai lauk pauk.

Cara membuat Sego Sambel:

  1. Siapkan bahan sambal.
  2. Goreng cabai merah, rawit, bawang putih, tomat sebentar saja kemudian haluskan jangan terlalu lembut, tambahkan terasi, garam, gula merah, kaldu jamur, cicipi & sesuaikan rasanya, sisihkan.
  3. Goreng ikan, tempe/tahu, terong hingga matang, rebus kubis.
  4. Sajikan sambal dengan nasi (sego) pulen yang hangat, aneka lauk pendamping & aneka lalap..

Nasinya di sajikan di atas piring, lalu atasnya di tambahkan lauk telur dadar, kedelai goreng, tempe, tahu, ayam, atau daging. Sego Sambel HO-HA. foto : jalansambiljajan.blogspot.co.id. Lokasi: Jl Dharmawangsa, Unair Kampus B ke selatan. Jika sedang melintasi kawasan kampus B Universitas Airlangga, nggak ada salahnya mampir ke warung. Tempat makan yang buka mulai selepas maghrib ini menjual penyetan khas Surabaya mulai dari tahu, tempe, lele, iwak Pe hingga ayam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sego sambel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments