Bagaimana Menyiapkan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade) Anti Gagal

SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade).

SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng tempe kentang (tempe homemade), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade) menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade):

  1. Sediakan 1 papan tempe buatanku.
  2. Siapkan 1 kg kentang, potong dadu.
  3. Siapkan 6 buah hati ampela.
  4. Sediakan 3 papan pete, potong tiga.
  5. Gunakan 12 buah lombok merah besar.
  6. Ambil 7 siung bawang putih.
  7. Gunakan 10 butir bawang merah.
  8. Siapkan 5 cm lengkuas, geprek.
  9. Sediakan 5 lembar daun salam.
  10. Sediakan 4 lembar daun jeruk purut.
  11. Siapkan 1 batang serey, geprek.
  12. Gunakan 200 ml santan instan (500 ml santan kanil segar).
  13. Ambil 2 st garam.
  14. Sediakan 1 sm gula kelapa/ merah.
  15. Ambil 1 st terasi goreng/bakar.
  16. Siapkan 1/2 sachet royco ayam.
  17. Ambil 3 sm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade):

  1. Siapkan bahannya dan bumbu..
  2. Haluskan : 8 lombok merah, 4 bawang putih, 7 bawang merah, terasi, garam gula, iris-iris : 4 lombok merah besar, 3 bawang putih, 3 bawang merah dan petey. Goreng setengah matang : tempe kentang dan hati ampela (saya marinasi dengan garam dan bawang putih)..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, dan bumbu iris : lombok, bawang merah dan bawang putih, lengkuas, serey, daun jeruk dan salam hingga harum. Masukkan tempe, kentang dan hati ampela, aduk rata, biarkan sebentar hingga bumbu meresap. Masukkan santan dan petey serta royco, aduk rata. Masak hingga santan menyusut, aduk-aduk agar tidak gosong..
  4. Setelah santan tinggal sedikit dan bumbu sudah meresap, cek rasa. Angkat, sambal goreng tempe kentang siap disajikan. Enaak, sepertiga saya simpan di freezer saat dingin, buat nanti jika kepingin lagi..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments