Bagaimana Menyiapkan Pastai Kentang yang Bikin Ngiler

Pastai Kentang.

Pastai Kentang

Sedang mencari inspirasi resep pastai kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pastai kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pastai kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pastai kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pastai kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pastai Kentang memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pastai Kentang:

  1. Sediakan 1 kg kentang.
  2. Ambil 150 gram tepung terigu.
  3. Sediakan 50 gram susu bubuk full cream.
  4. Gunakan 4 butir kuning telur.
  5. Ambil 150 gram mentega.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Ambil Isi:.
  8. Sediakan 300 gram daging sapi,giling.
  9. Siapkan 7 buah bawang merah.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 1 buah bawang Bombay.
  12. Gunakan 1.5 sdt lada putih bubuk.
  13. Sediakan 1/4 buah pala.
  14. Siapkan 5 batang daun bawang,iris.
  15. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  16. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  17. Gunakan 1 sdm garam.
  18. Sediakan secukupnya Air.
  19. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  20. Sediakan Mentega secukupnya (untuk olesan loyang).
  21. Siapkan Pelengkap:.
  22. Gunakan Saus Sambal.

Langkah-langkah membuat Pastai Kentang:

  1. Isi:Hlskan bawang putih,sisihkan. Iris tipis bawang merah & bombay sisihkan. Panaskan minyak goreng,tumis bawang merah & bawang bombay hingga tercium bau harum,masukan bumbu halus & pala aduk rata.Tumis hingga matang. Masukan daging sapi yg sdh dcincang tadi.Bumbui dgn lada,garam,gula pasir & kaldu bu2k..
  2. Tambahkan sedikit air,masak hingga daging matang & air menyusut.Mskn daun bawang,masak hingga daun bwng layu & koreksi rasa.Setelah matang,matikan api..
  3. Panaskan oven dgn suhu 160 drajat slma 15 mnt. Kukus kentang hingga matang,kupas & haluskan,tunggu hingga kentang hangat kuku. Campurkan kentang dgn mentega & garam,aduk rata. Masukan tepung sedikit demi sedkit smbl terus diaduk.Mskn kuning telur 1/1,aduk rata & koreksi rasa..
  4. Olesi loyang ukuran 20x20 dgn margarine. Ambil 1/2 adonan kentang,ratakan diloyang & padatkan. Beri di atas nya daging isi tadi & ratakan. Masukan sisa adonan kentang tadi ratakan. Beri keratan di kentang dgn garpu. Oven selama +- 25 menit/hingga matang.Potong2 Sajikan dgn saus sambl.
  5. NOTED: ~Jumlah lada & garam sesuaikan selera ~Takaran tepung di atas sdh pas,jgn dtambah lagi ~Suhu oven sesuaikan oven masing2 ~Lama pengovenan sesuaikan oven masing2 juga bunda ~Kualitas kentang sangat mempengaruhi hasil..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pastai Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments