Resep Sambal Bawang Saus Tiram (ala Dapur Kobe) Anti Gagal

Sambal Bawang Saus Tiram (ala Dapur Kobe).

Sambal Bawang Saus Tiram (ala Dapur Kobe)

Lagi mencari ide resep sambal bawang saus tiram (ala dapur kobe) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang saus tiram (ala dapur kobe) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang saus tiram (ala dapur kobe), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal bawang saus tiram (ala dapur kobe) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal bawang saus tiram (ala dapur kobe) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Bawang Saus Tiram (ala Dapur Kobe) menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Bawang Saus Tiram (ala Dapur Kobe):

  1. Sediakan 10 cabe rawit (saya 11).
  2. Gunakan 7 cabe keriting (saya 2 cabe merah).
  3. Siapkan 2 buah tomat (saya 1).
  4. Ambil 1.5 buah jeruk nipis (saya 1).
  5. Sediakan 2 siung bawang putih (resep asli tidak ditulis).
  6. Siapkan 4 siung bawang merah (tambahan dari saya).
  7. Sediakan 2 sdm saus tiram (saya 1 sdm).
  8. Gunakan 1 bungkus terasi bubuk kobe (saya 1 sdt terasi bakar).
  9. Siapkan Secukupnya garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Sambal Bawang Saus Tiram (ala Dapur Kobe):

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Tumis bawang, kemudian masukkan cabe dan tomat tumis hingga layu.
  3. Masukkan saus tiram, tumis sebentar saja, angkat, tambahkan terasi, gula dan garam, ulek semuanya, sajikan dengan perasan jeruk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Bawang Saus Tiram (ala Dapur Kobe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments