Telur Geprek Sambal Matah.
Lagi mencari inspirasi resep telur geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur geprek sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Geprek Sambal Matah menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Geprek Sambal Matah:
- Ambil 2 butir telur.
- Ambil 1 bungkus tepung bumbu siap pakai (saya pakai merk sasa).
- Sediakan Secukupnya garam, gula dan lada bubuk.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya air.
- Gunakan Sambal matah.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 8 buah cabai rawit.
- Sediakan 1 batang serai bagian putihnya.
- Siapkan 1 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya.
Cara membuat Telur Geprek Sambal Matah:
- Kocok lepas telur ayam,, beri garam dan lada bubuk. Lalu buat telur dadar diatas teflon. Saya bikin nya 1 per 1 ya bun. Angkat, kemudian potong sesuai selera. Kalo saya potong 4 aja. Sisihkan.
- Siapkan tepung bumbu, ambil 2 sdm tepung lalu campur dengan air. Jangan terlalu kental/encer..
- Tuang sisa tepung bumbu keringnya ke dlm wadah. Celupkan potongan telur dadar ke tepung kering - tepung basah - tepung kering lagi. Tepuk2 sedikit agar tdk bnyak tepung yg menempel. Kemudian goreng di minyak panas dan agak banyak. Goreng sampai kecokelatan. Angkat, sisihkan.
- Iris halus semua bahan sambal. Masukan dalam mangkuk. Panaskan minyak goreng sampai benar benar panas. Siram sambal dengan minyak goreng panas secukupnya saja. Beri sedikit garam dan gula. Aduk sampai tercampur rata. (Aslinya sih sambal matah itu diremas remas saat mengaduknya).
- Sajikan telur Geprek dengan siraman sambal matah diatasnya dan jangan lupa pake nasi 😅..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments