Resep Telur geprek sambal matah, Lezat

Telur geprek sambal matah.

Telur geprek sambal matah

Anda sedang mencari ide resep telur geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur geprek sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur geprek sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur geprek sambal matah menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur geprek sambal matah:

  1. Ambil Telur geprek:.
  2. Sediakan 4 butir telur ayam.
  3. Ambil 4 daun bawang potong tipis.
  4. Ambil Secukupnya kaldu jamur.
  5. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  6. Gunakan Secukupnya tepung kirspi kriuk untuk balutan telur geprek.
  7. Gunakan Sedikit air untuk campuran adonan basah.
  8. Ambil Sambal matah:.
  9. Sediakan 5 bawang merah potong potong.
  10. Siapkan 10 cabe rawit merah potong kecil-kecil.
  11. Sediakan 5 lembar daun jeruk potong tipis buang tulangnya.
  12. Gunakan Secukupnya terasi.
  13. Ambil Secukupnya kaldu jamur.
  14. Ambil Secukupnya gula pasor.
  15. Sediakan 2 batang serai potong tipis.
  16. Ambil Minyak sedikit untuk menumis.

Cara menyiapkan Telur geprek sambal matah:

  1. Silakan bahan yg diperlukan.
  2. Campur telur dengan daun bawang beri kaldu jamur dan dadar diatas teflon hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Siapkan adonan basah (Tepung kriuk beri sedikit air es) Potong2 telur dadar tadi menjadi beberapa bagian. Masukan kedalam adonan basah. Kemudian pindah ke adonan kering(tepung kriuk biasa).
  4. Siapkan minyak panas dan goreng hingga matang kecoklatan. Sisihkan dulu. Kemudian kita buat sambal matahnya. Goreng sebentar bawang merah dan beberapa bahan untuk sambal matahnya..
  5. Gunakan api kecil ya, kemudian beri daun jeruk yg sudah dipotong. Beri kaldu jamur dan gula. Aduk rata. Tata telur dan siram dengan sambal matahnya. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur geprek sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments