Resep Sambal Rujak Buah Anti Gagal

Sambal Rujak Buah.

Sambal Rujak Buah

Lagi mencari ide resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal rujak buah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Rujak Buah menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Siapkan 1 buah bengkuang iris tipis.
  2. Ambil 1/2 kg jambu air, potong-potong.
  3. Sediakan 1 buah belimbing, iris.
  4. Ambil Bumbu.
  5. Sediakan 50 gr gula aren.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sdt asam jawa.
  8. Siapkan 1-2 sdm kacang tanah goreng (bisa skip klo ga ada).
  9. Ambil Seiris bawang putih, klo suka wangi bawang kyk saya.
  10. Gunakan 2 buah rawit, sy ga suka pedes😂.

Cara membuat Sambal Rujak Buah:

  1. Kumpulkan bumbu di dalam cobek. Saya lupa nambahin rawit...hehe. Ga ke foto dia..
  2. Ulek semua bahan hingga halus, beri air 4-5sdm atau sesuai dgn kekentalan sambal rujak yg diinginkan..
  3. Iris-iris buahnya.
  4. Sambal siap dicocol deh....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal rujak buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments