Sambal terasi mentah.
Sedang mencari ide resep sambal terasi mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi mentah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi mentah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal terasi mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal terasi mentah menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal terasi mentah:
- Sediakan 4 buah cabe merah keriting.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Siapkan 4 buah bawang merah.
- Gunakan 1/2 keping terasi.
- Gunakan 1/2 sdt gula merah.
- Siapkan secukupnya garam.
- Sediakan secukupnya perasan jeruk nipis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal terasi mentah:
- Sangrai terasi hingga harum dan matang..
- Masukan cabe, bawang merah, terasi, gula merah dan garam ke dalam cobek, lalu ulek..
- Terakhir masukan perasan jeruk nipis, aduk rata. Test rasa. Sambal siap disajikan.l.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments