Bagaimana Membuat Tongkol Crispy Sambal Matah, Menggugah Selera

Tongkol Crispy Sambal Matah.

Tongkol Crispy Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep tongkol crispy sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol crispy sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol crispy sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongkol crispy sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongkol crispy sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongkol Crispy Sambal Matah memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongkol Crispy Sambal Matah:

  1. Ambil Bahan ikan crispy:.
  2. Sediakan 2 ekor ikan tongkol bersihkan.
  3. Gunakan Adonan basah:.
  4. Sediakan 6 sdm kobe tepung bumbu serbaguna.
  5. Ambil 50 ml air.
  6. Ambil Adonan kering:.
  7. Ambil Secukupnya kobe tepung bumbu serbaguna.
  8. Ambil Bahan Sambel:.
  9. Gunakan 5 cabe rawit.
  10. Siapkan 3 cabe merah keriting.
  11. Ambil 3 siung bawang merah.
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.
  13. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  14. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  15. Gunakan 4 lembar daun jeruk buang tulang, iris tipis tipis.
  16. Siapkan 1/4 butir jeruk nipis.
  17. Gunakan Secukupnya minyak bekas goreng ikan.

Cara menyiapkan Tongkol Crispy Sambal Matah:

  1. Siapkan bahan.Buat adonan basah campurkan tepung dengan air aduk sampai rata.Masukkan semua ikan ke adonan basah..
  2. Aduk perlahan sampai rata,lalu masukkan ikan ke wadah yang berisi tepung kering balur dengan tepung sampai rata..
  3. Goreng ikan dengan minyak panas api sedang hingga menguning, angkat dan tiriskan.
  4. Cara membuat sambel matah: campur semua cabe, bawang, irisan daun jeruk, terasi, garam dan gula bejeg2 atau uleg kasar tambahkan minyak bekas goreng ikan dan kucuri jeruk nipis aduk rata koreksi rasa hingga pas..
  5. Letakkan ikan tongkol krispi pada cobek lalu bejeg2 ikan sajikan bersama sambel.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Crispy Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments