Bagaimana Membuat Sambel Lotis Mete Anti Gagal

Sambel Lotis Mete.

Sambel Lotis Mete

Anda sedang mencari ide resep sambel lotis mete yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lotis mete yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lotis mete, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel lotis mete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel lotis mete sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Lotis Mete memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Lotis Mete:

  1. Sediakan 250 gram gula merah (sisir).
  2. Gunakan 50 gram kacang mete.
  3. Gunakan 5 buah cabai rawit (atau sesuai selera).
  4. Siapkan 1/2 sdt terasi bakar.
  5. Siapkan 3 buah asem Jawa (rendam air panas).

Cara menyiapkan Sambel Lotis Mete:

  1. Siapkan bahan². Uleg cabai dan terasi bakar hingga halus..
  2. Masukkan gula merah, uleg hingga halus dan tercampur rata..
  3. Tambahkan asam Jawa yang sudah direndam. Buang bijinya. Tambahkan air rendaman asam agar tekstur sambal colek_able..
  4. Masukkan kacang mete, uleg. Jadi deh.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Lotis Mete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments