Resep Sate Daging Sambal Kecap yang Sempurna

Sate Daging Sambal Kecap.

Sate Daging Sambal Kecap

Lagi mencari inspirasi resep sate daging sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate daging sambal kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate daging sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate daging sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate daging sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Daging Sambal Kecap memakai 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Daging Sambal Kecap:

  1. Gunakan 1/4 kg daging sapi dipotong dadu sesuai selera.
  2. Ambil 1/2 buah nanas dipotong kecil2.
  3. Gunakan 7 siung bawang merah.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 ruas jari jahe.
  6. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  7. Sediakan 2 sdt gula merah/gula aren.
  8. Sediakan 1 sdt garam sesuaikan.
  9. Siapkan 1 sdt kaldu jamur (optional).
  10. Gunakan 3 sdm Kecap.
  11. Siapkan 1 sdm margarin cair.
  12. Gunakan Tusuk sate.
  13. Siapkan Sambal Kecap :.
  14. Gunakan Kecap dan cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Sate Daging Sambal Kecap:

  1. Cuci bersih daging sapi yang sudah di potong2 kemudian nanas di potong kecil2.sisihkan. Sate Daging Sambal Kecap
  2. Blender/haluskan bawang merah,bawang putih dan jahe kemudian masukan gula merah,garam dan ketumbar.
  3. Kalau sudah saatnya kita mencampur semua bahan dan bumbu nya.
  4. Campurkan bumbu yang sudah di blender/dihaluskan kedalam daging.kemudian masukan nanas nya juga.aduk2 sampai merata cicipin ya,kalo udah pas remas2 nanas dengan daging (pemakaian nanas utk melunakkan daging biar daging empuk).biarkan 30 menit.
  5. Kemudian kecap dan margarin dicampur jadi satu,sesuaikan selera kalau kurang kecap boleh ditambahkan.
  6. Tusuk2 sate yang sudah di diamkan selama 30 menit tadi.lumuri dengan campuran kecap dan margarin sampai merata..
  7. Kemudian panggang diatas teflon yang panas,beri sedikit saja margarin.bolak/balik sampai matang.lanjutkan sampai sate habis..
  8. Utk sambalnya cukup kecap dicampur cabe rawit saja.sate daging sambal kecap siap di santap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Daging Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments