Resep Sambal sop iga yang Sempurna

Sambal sop iga.

Sambal sop iga

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal sop iga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal sop iga yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sop iga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal sop iga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal sop iga yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal sop iga menggunakan 5 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal sop iga:

  1. Ambil 5 bh cabe rawit merah.
  2. Siapkan 2 bh cabe keriting.
  3. Ambil 1/2 bh tomat merah.
  4. Gunakan 1 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 siung bawang merah.

Cara menyiapkan Sambal sop iga:

  1. Rebus semua bahan hingga matang angkat tiriskan.
  2. Ulek bersama garam, gula merah, 1/2 terasi bakar, beri perasan jeruk limau.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal sop iga yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments