Sambal Lotekan (Lotis).
Lagi mencari inspirasi resep sambal lotekan (lotis) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lotekan (lotis) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lotekan (lotis), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal lotekan (lotis) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lotekan (lotis) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Lotekan (Lotis) memakai 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Lotekan (Lotis):
- Sediakan 2 buah cabai rawit setan.
- Gunakan 5 buah cabai rawit biasa.
- Ambil secukupnya terasi.
- Gunakan 3/4 bagian gula jawa.
- Ambil secukupnya garam.
- Gunakan Pelengkap.
- Gunakan 3 buah mangga muda.
Cara membuat Sambal Lotekan (Lotis):
- Uleg cabai rawit setan, cabai rawit biasa, terasi, dan garam sampai halus..
- Tambahkan gula jawa, uleg hingga tercampur rata. Koreksi rasa..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal lotekan (lotis) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments