Resep Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang, Sempurna

Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang.

Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang

Sedang mencari ide resep sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang:

  1. Gunakan 250 gram cabai hijau kriting.
  2. Siapkan 100 gram tomat hijau.
  3. Gunakan 50 gram bawang merah.
  4. Gunakan 25 gram bawang putih.
  5. Ambil 5 gram daun jeruk purut buang tulang daun.
  6. Sediakan 10-12 gram gula pasir.
  7. Gunakan 5-7 gram garam.
  8. Gunakan 5 gram kaldu bubuk (saya : knorr beef).
  9. Sediakan 50 ml minyak sayur.
  10. Siapkan 150 ml air.

Cara menyiapkan Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang:

  1. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan cabai hijau kriting, tomat hijau dan daun jeruk, goreng kembali hingga lunak.
  2. Angkat dan dinginkan. Tumbuk sebagian sebagian (atau blender kasar).
  3. Rebus kembali bahan sambal dengan air bersama garam, gula pasir dan kaldu bubuk hingga meletup letup.
  4. Jika ingin sambal yang lebih shiny dan cair, volume minyak sayur dan air bisa ditambah..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments