Resep Sambal Goreng Ampela Ati dan Telur Puyuh, Menggugah Selera

Sambal Goreng Ampela Ati dan Telur Puyuh.

Sambal Goreng Ampela Ati dan Telur Puyuh

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ampela ati dan telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ampela ati dan telur puyuh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ampela ati dan telur puyuh, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ampela ati dan telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng ampela ati dan telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ampela Ati dan Telur Puyuh memakai 28 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ampela Ati dan Telur Puyuh:

  1. Ambil 3 Pasang ati ampela ayam matang (sudah direbus).
  2. Ambil 25 Butir telur puyuh matang (sudah direbus).
  3. Ambil 2 Buah kentang (Kurang lebih 1/2 kg).
  4. Sediakan 5 Buah Wortel (Kurang lebih 1/2 kg).
  5. Ambil 300 gr Kapri.
  6. Gunakan 65 ml santan sasa.
  7. Gunakan Air (Kurang Lebih 500 ml).
  8. Ambil 🌸.
  9. Sediakan Bumbu Halus :.
  10. Siapkan 12 Butir Bawang Merah.
  11. Siapkan 6 Siung Bawang Putih.
  12. Siapkan 6 Butir Kemiri Sangrai.
  13. Sediakan 10 Cabai Merah Keriting.
  14. Gunakan 3 cm Kunyit.
  15. Gunakan 5 cm Jahe.
  16. Sediakan 1/2 bungkus sachet terasi ABC (ukuran kecil).
  17. Gunakan 5 sdm minyak untuk menumis.
  18. Siapkan 🌸.
  19. Sediakan Bumbu Cemplung :.
  20. Gunakan 3 lembar daun salam.
  21. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  22. Gunakan 2 cabai merah keriting (iris serong agak tipis).
  23. Siapkan 5 cm lengkuas.
  24. Ambil 2 batang serai (geprek).
  25. Gunakan Secukupnya garam.
  26. Gunakan Secukupnya gula.
  27. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  28. Sediakan 7 buah cabai rawit (jika pengen agak pedas).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ampela Ati dan Telur Puyuh:

  1. Potong wortel dan kentang seukuran dadu kecil, kemudian digoreng (setengah matang).
  2. Potong juga ampela hati ayam yg sudah direbus, jangan lupa digoreng sebentar dgn api kecil. Begitu juga dengan telur puyuh yg sudah direbus, digoreng sebentar sampai muncul kecoklatan..
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk, tunggu agak sedikit layu. Masukkan air, tunggu sampai mendidih kemudian masukkan santan sasa..
  4. Masukkan wortel, kentang, telur puyuh, ampela ati yg sudah digoreng. Tunggu mendidih lagi, masukkan Kapri, cabai rawit, cabai keriting yg sudah diiris agak tipis. Jangan lupa masukkan gula garam dan penyedap rasa. Incip rasa.... Tunggu sampai santan agak menyusut, kemudian matikan apinya... Selamat mencoba 😘😘.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ampela Ati dan Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments