Sate Ayam Madura (versi teflon).
Lagi mencari inspirasi resep sate ayam madura (versi teflon) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam madura (versi teflon) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam madura (versi teflon), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate ayam madura (versi teflon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate ayam madura (versi teflon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Ayam Madura (versi teflon) memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Ayam Madura (versi teflon):
- Siapkan 250 gr daging ayam bag Dada.
- Sediakan Bahan Marinasi ayam;.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
- Siapkan Bahan saus kacang:.
- Siapkan 100 gr kacang tanah.
- Ambil 50 gr gula merah (selera).
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 sdm bumbu dasar putih (3 siung bawang merah/2 siung bawang putih,2 buah kemiri) (lihat resep).
- Ambil 3 sdm Kecap manis.
- Ambil 200 ml air.
- Sediakan Bahan Olesan.
- Gunakan 3 sdm saus kacang.
- Ambil 1 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm air.
Cara menyiapkan Sate Ayam Madura (versi teflon):
- Marinasi ayam ; cuci bersih dan potong ayam sesuai selera (me ; dadu) lalu beri garam dan perasan jeruk nipis, campur rata, biarkan selama 15 menit.sisihkan.
- Saus kacang : goreng kacang (resep asli di sangrai) setelah kering, angkat dan tiriskan, setelah dingin blender/uleq ditambahkan gula merah, sisihkan.
- Tumis bumbu dasar putih, masukkan daun jeruk, aduk setelah harum masukkan air. Campur rata..
- Setelah mendidih masukkan kacang tanah yang sudah di blender, aduk rata kemudian masukkan kecap manis, aduk rata sampai saus kacang mengental, lalu angkat dan sisihkan.
- Tusuk2 daging ayam, lalu siapkan bahan olesan sate, masukkan 3 sdm saus kacang, 1 sdm kecap manis dan 1 sdm air, campur rata. Lalu olesa sate dengan bahan olesan dan biarkan selama 30 menit- 1 jam biar bumbu meresap.
- Siapkan teflon, susun sate yang sudah di oles dengan bahan olesan, panggang dengan api kecil, bolak balik sampai kedua sisi nya matang sempurna..
- Sate ayam madura siap di sajikan. Sajikan dengan potongan cabe dan bawang merah..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Ayam Madura (versi teflon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments