Sambel goreng kentang ati ampela. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang cukup populer. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga Cuci ati ampela sampai bersih, lalu rebus hingga empuk.
Ati ampela segar mempunyai warna merah pekat merata pada seluruh bagian. Jangan memilih ati ampela yang berwarna. Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran.
Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang cukup populer. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga Cuci ati ampela sampai bersih, lalu rebus hingga empuk.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel goreng kentang ati ampela:
- Siapkan 1 saset bumbu instan bamboe sambel goreng ati.
- Sediakan 3 bh kentang sedang (potong dadu dan digoreng terlebih dahulu).
- Gunakan 1 pasang Ati ampela matang (potong kecil2)sesuai selera.
- Siapkan 1 bh cabe merah besar.
- Gunakan 3 sdm santan kental.
- Ambil 50 ml air matang.
- Sediakan 3 sdm minyak untuk memasak.
Dan akan lebih nikmat lagi jika anda juga menyajikan opor ayam. Sambel goreng kentang ati ampela resep jadul. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pedes Enak Rasanya. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete.
Cara menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela:
- Panaskan minyak, lalu tuang bumbu. Masak aduk2 sampai bau wangi.
- Masukan cabe besar. Masak sebentar....
- Lalu masukan kentang yg sudah di goreng, dan ati ampela.
- Diwadah lain. Tuang air dan santan di aduk. Baru dimasukan ke masakan. Agar santan tidak menggumpal..
- Aduk dan masak sampai mendidih....
- Selesai... Hidangkan dengan nasi panas 😊.
Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela : Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan. Sambal Goreng Kentang Ati adalah hidangan yang biasa disajikan bersama dengan ketupat dan opor ayam. Rasanya campur banget, perpaduan antara rasa manis, pedas, dan gurih. Kentang dan ati ampela seakan bertempur di lidah kita dengan bumbu nikmat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments