Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rujak sambal bangkok kering, Bisa Manjain Lidah

Rujak sambal bangkok kering.

Rujak sambal bangkok kering

Anda sedang mencari ide resep rujak sambal bangkok kering yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak sambal bangkok kering yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak sambal bangkok kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rujak sambal bangkok kering yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rujak sambal bangkok kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rujak sambal bangkok kering menggunakan 6 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rujak sambal bangkok kering:

  1. Ambil 1 sdm gula pasir.
  2. Ambil 1/2 sdm garam.
  3. Siapkan 1/4 terasi matang.
  4. Gunakan secukupnya Gula merah.
  5. Sediakan Buah²n (saya adanya mangga muda).
  6. Sediakan 1 bks boncabe.

Cara membuat Rujak sambal bangkok kering:

  1. Ulek bumbu sampai merata kecuali boncabe di taburkan terakhir lalu d aduk rata.
  2. Siapkan buah²n mangga, jambu, nanas, kedongdong dsb.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rujak sambal bangkok kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments