Resep BAKWAN TERI / PEMPEK TERI SAMBAL CUKA Anti Gagal

BAKWAN TERI / PEMPEK TERI SAMBAL CUKA.

BAKWAN TERI / PEMPEK TERI SAMBAL CUKA

Sedang mencari inspirasi resep bakwan teri / pempek teri sambal cuka yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan teri / pempek teri sambal cuka yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan teri / pempek teri sambal cuka, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakwan teri / pempek teri sambal cuka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan teri / pempek teri sambal cuka yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan BAKWAN TERI / PEMPEK TERI SAMBAL CUKA memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan BAKWAN TERI / PEMPEK TERI SAMBAL CUKA:

  1. Ambil 500 gr Tepung Terigu.
  2. Ambil 1 butir Telur Utuh.
  3. Siapkan 1 kuning Telur.
  4. Sediakan 5 batang Daun Pre/Daun Bawang.
  5. Ambil 9 buah Bawang Merah,iris².
  6. Sediakan 50-70 gr ikan teri,cuci,tiriskan.
  7. Ambil 1 sdt Kaldu Jamur/ayam.
  8. Sediakan 1 sdt Gula.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Siapkan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan BAKWAN TERI / PEMPEK TERI SAMBAL CUKA:

  1. Goreng ikan teri jgn sampai garing (¾ matang).
  2. Goreng bawang, jangan sampai macam bawang goreng ya (¾ matang).
  3. Campur tepung & telur, aduk rata.. Masukkan daun bawang, ikan teri, bawang yg sudah di goreng, gula pasir, garam, kaldu ayam, aduk rata, masukkan air sedikit demi sedikit.
  4. STEP PALING PENTING setelah semua bahan di campur, aduk² bahan agak lama, cara aduknya pun aduk cepat yaa.. Tujuannya supaya semua bahan tu rasanya menyatu dengan tepung. Lamanya tergantung berapa banyak bahannya (vinda pun gak pernah hitung brp lama aduk²nya.. Yaa kira² pas dirasa tepungnya udah bercampur dengan semua rasa bahan²nya) Kalau 500gr tepung ±2-3menit.
  5. Goreng melebar, tapi jangan tipis banget ya nanti jadi peyek pulak 😄. goreng hinga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan BAKWAN TERI / PEMPEK TERI SAMBAL CUKA yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments