Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur, Lezat Sekali

Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur.

Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela rambak telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela rambak telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela rambak telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati ampela rambak telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng ati ampela rambak telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur:

  1. Sediakan 1/2 kg Ati Ampela.
  2. Gunakan 5 butir Telur ayam yg sudah drebus n buang kulit ny.
  3. Sediakan Santan dari 1buah kelapa (pisahkan Cair n kental).
  4. Gunakan Rambak solo 10rb beli di pasar.
  5. Sediakan Bumbu halus.
  6. Siapkan 2 ons Cabe keriting.
  7. Ambil 7 siung bawang merah.
  8. Sediakan 5 siung bawang putih.
  9. Sediakan 3 lembar daun Salam.
  10. Ambil 3 ruas laos.
  11. Sediakan sesuai selera Trasi secukupny.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur:

  1. Didihkan air rebus Ati Ampela kurleb 10-15menit kemudian tiriskan n potong kotak2 sesuai selera.
  2. Cabe keriting di goreng setengah matang kemudian di ulek / blender..hati2 selama menggoreng cabe cz bisa meletus harus dtutup pake penutup y atau mw dkukus juga boleh sama saja.
  3. Bawang merah n putih di goreng 1/2 di ulek /blender.
  4. Tumis smw bumbu yang sudah di haluskan sampai wangi kemudian tambah Salam Laos di geprek.
  5. Tambahkan santan cair kurleb 1L n masukan Ati Ampela..masak kurleb 1jam sampai agak menyusut airny n masukan telur rebus kemudian tambahan kurleb 500ml santan kental.
  6. Smbil menunggu santan kental menyusut tambahkan gula aren,gula pasir,garam,kaldu jamur smw ukuran secukup ny sesuai selera..koreksi rasa..jika sudah menyusut setengah matikan api.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ampela rambak telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments