Udang Balado.
Sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Balado menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Balado:
- Sediakan 750 gr udang segar.
- Sediakan 3 bh kentang.
- Siapkan 3 papan pete.
- Gunakan 2 lbr daun bawang (bagian hijaunya saja).
- Sediakan Jeruk nipis & garam.
- Gunakan Bahan sambel:.
- Siapkan 120 gr cabe merah keriting.
- Sediakan 60 gr bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 6 bh rawit hijau.
- Sediakan 1 bh tomat.
- Ambil 1 sdm cuka, garam, kaldu jamur (jika suka).
Langkah-langkah membuat Udang Balado:
- Bersihkan udang, beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar, goreng.
- Kentang potong dadu, goreng.
- Pete bersihkan, goreng.
- Haluskan bahan sambel (cabe keriting, rawit, bawang merah, bawang putih). Jika diblender, tambahkan minyak goreng. Aduk dengan irisan tomat, garam, cuka. Tumis sampai matang dan bau langu hilang. Tambahkan kaldu jamur dan irisan daun bawang.
- Aduk udang, kentang dan pete ke tumisan sambel..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments