Sambel goreng ati sapi & krecek.
Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng ati sapi & krecek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati sapi & krecek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng ati sapi & krecek, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng ati sapi & krecek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng ati sapi & krecek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel goreng ati sapi & krecek memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel goreng ati sapi & krecek:
- Siapkan 750 gram ati sapi.
- Ambil 100 gram krecek.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 3 cm lengkuas geprek.
- Siapkan 1/2 bungkus santan kara.
- Siapkan 130 ml air untuk kuah.
- Gunakan 1 sachet kaldu sapi bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 glinding gula Jawa.
- Sediakan Sejumput penyedap rasa (boleh skip).
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 30 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 15 buah cabe merah kriting.
- Ambil 5 siung baput.
- Siapkan 7 siung bamer.
- Siapkan Bahan rebus ati.
- Gunakan 1,5 liter air.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
Langkah-langkah membuat Sambel goreng ati sapi & krecek:
- Cuci semua bahan. Rebus ati sampai berubah warna kemudian iris ati dan krecek yg sudah direndam air hangat. Rebus cabe, bamer, baput dengan secukupnya air sampai layu, tunggu sampai agak dingin, tiriskan lalu blender..
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam dan lengkuas geprek. Setelah bumbu matang, masukkan ati dan krecek. Aduk sampai rata dengan bumbu..
- Tambahkan 130 ml air. Masukkan garam, kaldu sapi bubuk, gula Jawa, penyedap rasa. Setelah semua tercampur masukkan setengah bungkus santan kental kara..
- Tunggu sampai air agak susut, koreksi rasa. Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel goreng ati sapi & krecek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments