Resep Sambal Rebon Anti Gagal

Sambal Rebon.

Sambal Rebon

Anda sedang mencari ide resep sambal rebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rebon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal rebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal rebon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Rebon memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Rebon:

  1. Sediakan 200 gr cabe rawit.
  2. Ambil 1 genggam bawang merah.
  3. Ambil 1/2 genggam bawang putih.
  4. Siapkan 1 tomat besar matang.
  5. Gunakan 1 keping gula merah.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Gunakan 3-5 sdm udang rebon, cuci bersih.
  8. Sediakan Minyak yang banyak.

Cara membuat Sambal Rebon:

  1. Proses cabe, bawang, tomat di chopper sampai kasar saja.
  2. Panaskan minyak, masukan campuran cabe, rebon, aduk hingga wangi sekitar 5 menit..
  3. Masukan gula merah cincang dan garam, aduk sesekali hingga matang. Tes rasa. Bisa disimpan di stoples kaca untuk stock sambal..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal rebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments