Resep Sambel Tempong banyuwangi, Lezat Sekali

Sambel Tempong banyuwangi.

Sambel Tempong banyuwangi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel tempong banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tempong banyuwangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tempong banyuwangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel tempong banyuwangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel tempong banyuwangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Tempong banyuwangi memakai 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Tempong banyuwangi:

  1. Ambil 13 cabe rawit.
  2. Siapkan 2 tomat uk kecil.
  3. Sediakan 2 bawang merah.
  4. Ambil Terasi bakar.
  5. Siapkan Jeruk nipis(resep asli jeruk limau).
  6. Sediakan secukupnya Garam dan gula.

Cara membuat Sambel Tempong banyuwangi:

  1. Siapkan semua bahan dalam keadaan bersih. Bakar terasi. Sambel Tempong banyuwangi
  2. Ulek sedikit kasar tomat, bawang, cabe, terasi, garam, dan gula. Tambahkan perasan jeruk nipis sesuai selera. lebih enak klo pke jeruk limau, berhubung lgi gg ada yaa seadanya saja tp tetep seger koq...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Tempong banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments