Resep Sambal Rebon Anti Gagal

Sambal Rebon.

Sambal Rebon

Anda sedang mencari ide resep sambal rebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rebon yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal rebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Rebon memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Rebon:

  1. Siapkan 200 gr cabe rawit.
  2. Ambil 1 genggam bawang merah.
  3. Siapkan 1/2 genggam bawang putih.
  4. Ambil 1 tomat besar matang.
  5. Ambil 1 keping gula merah.
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Ambil 3-5 sdm udang rebon, cuci bersih.
  8. Ambil Minyak yang banyak.

Cara menyiapkan Sambal Rebon:

  1. Proses cabe, bawang, tomat di chopper sampai kasar saja.
  2. Panaskan minyak, masukan campuran cabe, rebon, aduk hingga wangi sekitar 5 menit..
  3. Masukan gula merah cincang dan garam, aduk sesekali hingga matang. Tes rasa. Bisa disimpan di stoples kaca untuk stock sambal..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Rebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments