Resep Sambal ijo khas padang yang Enak Banget

Sambal ijo khas padang.

Sambal ijo khas padang

Anda sedang mencari ide resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo khas padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo khas padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal ijo khas padang memakai 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal ijo khas padang:

  1. Sediakan 20 bh cabe hijau.
  2. Gunakan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 5 bh bawang merah.
  4. Gunakan 1 bh tomat hijau besar.
  5. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  6. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  7. Siapkan Secukupnya garam dan gula.

Cara membuat Sambal ijo khas padang:

  1. Cuci bersih cabe, bawang, tomat dan daun jeruk.Haluskan/uleg cabe, bawang dan tomat. Tidak perlu terlalu halus..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis sambal dan daun jeruk, smp harum. Beri gula dan garam. Tes rasa. Aduk2. Angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal ijo khas padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments