Resep Dendeng “AyuTingTing” Sambalado Anti Gagal

Dendeng “AyuTingTing” Sambalado.

Dendeng “AyuTingTing” Sambalado

Lagi mencari ide resep dendeng “ayutingting” sambalado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng “ayutingting” sambalado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng “ayutingting” sambalado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan dendeng “ayutingting” sambalado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dendeng “ayutingting” sambalado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dendeng “AyuTingTing” Sambalado menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dendeng “AyuTingTing” Sambalado:

  1. Sediakan 1 Kg Daging Sapi *Iris Tipis untuk Dendeng*.
  2. Siapkan 300 Ml Air Matang untuk merebus daging.
  3. Sediakan Bumbu Halus:.
  4. Sediakan 5-7 Butir Bawang Putih.
  5. Siapkan 5 Butir Kemiri di sangrai.
  6. Gunakan 1 sdm Ketumbar di sangrai.
  7. Ambil 1-2 cm Lengkuas.
  8. Gunakan 1-2 cm Jahe.
  9. Sediakan Secukupnya Garam.
  10. Siapkan Bumbu Sambalado:.
  11. Siapkan 150 gr Cabe hijau keriting *bila suka pedas boleh tambah dgn rawit hijau.
  12. Gunakan 3-5 butir Bawang Putih.
  13. Sediakan 7 butir Bawang Merah.
  14. Gunakan 2 butir Tomat Hijau.
  15. Gunakan Secukupnya Kaldu Jamur.
  16. Ambil Secukupnya Garam.
  17. Gunakan 3 lembar Daun Jeruk *sobek.
  18. Siapkan Sejumput gula pasir.

Cara membuat Dendeng “AyuTingTing” Sambalado:

  1. Siapkan bahan cuci tangan dan bahan dengan bersih. Rebus hingga empuk bahan sambalado. Siapkan pan untuk merebus daging beri air dan bumbu halus yang sdh di ulek halus..
  2. Rebus daging hingga lunak bersama bumbu halus serta daun jeruk. Beri garam dan kaldu, jika suka silakan tambahkan Serai, Jahe dan Laos di geprek rebus bersama daging dan bumbu (Saya pakai tambahan jahe laos dan serai agar daging wangi saat direbus dan meresap kedalam bumbu) setelah lunak angkat dan tiriskan..
  3. Siapkan bumbu sambalado ule k kasar bumbu (tanpa daun jeruk). Pipihkan daging dengan pemukul daging. Goreng hingga garing/ selera. Sisihkan. Siapkan wajan dan minyak untuk menumis sambalado (saya pakai minyak bekas menggoreng daging secukupnya).
  4. Tumis bumbu sambalado beri garam, gula pasir, penyedap/ kaldu jamur dan daun jeruk, tumis hingga wangi masukan dendeng aduk rata icip rasa. Angkat dan Sajikan dendeng bersama nasi hangat 😍.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dendeng “AyuTingTing” Sambalado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments