Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Tumpang (tanpa Santan) Anti Gagal

Sambel Tumpang (tanpa Santan).

Sambel Tumpang (tanpa Santan)

Anda sedang mencari ide resep sambel tumpang (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tumpang (tanpa santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tumpang (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel tumpang (tanpa santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel tumpang (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Tumpang (tanpa Santan) memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Tumpang (tanpa Santan):

  1. Sediakan 100 gram tempe.
  2. Gunakan 5 bh tahu kuning.
  3. Ambil 1 gelas air, untuk merebus tempe.
  4. Sediakan 2 gelas air untuk memasak.
  5. Siapkan Bumbu:.
  6. Ambil 2 bh bawang putih.
  7. Sediakan 3 bh bawang merah.
  8. Sediakan 4 buah kemiri.
  9. Siapkan 2 cm kencur.
  10. Ambil 15 bh cabe rawit, sesuai selera.
  11. Ambil Bumbu tambahan:.
  12. Ambil Seruas lengkuas,geprek.
  13. Siapkan 1 bh daun salam.
  14. Siapkan 1 bh daun jeruk, skip.

Cara membuat Sambel Tumpang (tanpa Santan):

  1. Potong tempe rebus sebentar(sekitar3-5 menit), tiriskan lalu goreng sebentar (tidak terlalu kering). Sekalian tahunya juga digoreng yaa.. Sambel Tumpang (tanpa Santan)
    Sambel Tumpang (tanpa Santan)
    Sambel Tumpang (tanpa Santan)
  2. Tempe yang sudah digoreng di pukul pukul tapi tidak terlalu hancur. Sisihkan..
  3. Siapkan bumbu, haluskan. Lalu tumis sampai harum..
  4. Masukkan air dan bumbu tambahan. Tunggu mendidih masukkan tempe, tahu, gula, dan penyedap..
  5. Tunggu matang dan bumbu meresap, siap diangkat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel tumpang (tanpa santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments