Langkah Mudah untuk Membuat Pempek sambal khas jambi endeuuuus yang Lezat

Pempek sambal khas jambi endeuuuus.

Pempek sambal khas jambi endeuuuus

Anda sedang mencari inspirasi resep pempek sambal khas jambi endeuuuus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pempek sambal khas jambi endeuuuus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek sambal khas jambi endeuuuus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pempek sambal khas jambi endeuuuus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pempek sambal khas jambi endeuuuus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek sambal khas jambi endeuuuus memakai 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pempek sambal khas jambi endeuuuus:

  1. Siapkan Baham pempek :.
  2. Sediakan Bahan biang :.
  3. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  4. Gunakan 3 sdm tepung beras.
  5. Sediakan 750 ml air.
  6. Sediakan 1 sdm bawang putih bubuk/ 3 siung.
  7. Gunakan 1 sdm Royco/masako/totole.
  8. Ambil 1 sdm Garam.
  9. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  10. Siapkan 400 gr tepung sagu/tapioka.
  11. Ambil Minyak goreng utk menggoreng.
  12. Ambil Bahan sambal :.
  13. Gunakan 12 siung bawang merah.
  14. Ambil 5 siung bawang putih.
  15. Siapkan 200 gr cabe kriting (rebus sbtr).
  16. Sediakan 100 gr cabe rawit.
  17. Ambil 3 sdm gula.
  18. Siapkan 1 sdt garam.
  19. Gunakan 1 sdm perasan lemon/jeruk nipis/asam.
  20. Ambil 7 lembar daun kunyit.
  21. Gunakan Minyak goreng utk menumis.

Cara menyiapkan Pempek sambal khas jambi endeuuuus:

  1. Campur bahan Biang (jgn sampai menggrindil) masak dg api kecil sambil diaduk2 sampai berubah warna angkat sisihkan..
  2. Setelah adonan hangat campur telor sampai merata kemudian masukkan tepung sagu aduk sampai rata (gak usah terlalu diulen biar gak keras hasilnya).
  3. Bulat2 adonan sekitar 25 gr sampai habis sambil panaskan api setelah api panas penyet adonan yg sdh dibulatkan lgsg digoreng dan dibolak2 kalau sdh matang angkat. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Langkah membuat sambal : Cuci semua bahan Dan blender semua bahan sambal kecuali daun kunyit menggunakan blender kecil atau digiling kmd tumis menggunakan minyak yg agak banyak setelah harum (agak mengental) tambahkan air panas secukupnya biarkan mendidih agak lama..
  5. Kemudian kecilkan api dan masukkan pempek yg sudah digoreng dan irisan daun kunyit aduk aduk sebentar matikan kompor... Siap disajikan...
  6. Catatan : sambal pempek ini harus pedas manis dan daun kunyit wajib ada untuk kekhasan sambalnya....Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek sambal khas jambi endeuuuus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments