Bagaimana Menyiapkan 163. Sambel Ijo yang Enak

163. Sambel Ijo.

163. Sambel Ijo

Anda sedang mencari ide resep 163. sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 163. sambel ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 163. sambel ijo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 163. sambel ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 163. sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 163. Sambel Ijo memakai 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 163. Sambel Ijo:

  1. Siapkan 1 biji cabe hijau besar.
  2. Siapkan 5 biji cabe hijau keriting.
  3. Siapkan 15 biji cabe rawit hijau.
  4. Ambil 1 biji tomat hijau.
  5. Siapkan 5 biji bawang merah.
  6. Ambil 4 biji bawang putih.
  7. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan Gula.
  9. Sediakan Garam.
  10. Ambil Penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan 163. Sambel Ijo:

  1. Potong² semua bahan, cuci bersih lalu rebus hingga layu..
  2. Ulek kasar, lalu tumis sambel, masukkan gula, garam, penyedap dan daun jeruk. Tumis sambel hingga air mengering & tersisa minyak..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 163. sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments